Comment faire ?

Étape 1 :

 

Stérilisation des bocaux Faire bouillir vos bocaux +- 10 minutes, égoutter sur un essuie juste avant le remplissage.

 

Étape 2 :

 

Préparation de la saumure 30g de sel pour 1L d’eau. Pour les légumes crus (lactofermentation) : nettoyer et râper, remplir les bocaux avec vos légumes ainsi que la saumure ( ne pas remplir à ras-bord) À conserver +- 1 an à l’abri de la lumière et à température ambiante.

Pour les légumes cuits : nettoyer et couper, cuire de 5 à 10 minutes (tout dépend du légume et des morceaux coupés), égoutter et remplir les bocaux (légumes et saumure), fermer et faire bouillir pendant 1 heure, sortir les bocaux (Prendre garde aux brûlures, il existe des pinces adéquates) et passer sous l’eau froide.

À conserver plusieurs années toujours à l’abri de la lumière et à température ambiante.

Bonne préparation et bon appétit !

 

INGEBLIKTE GOEDEREN

Stap 1 :

 

Sterilisatie van pottenKook uw potjes +- 10 minuten, laat ze vlak voor het vullen op een doek uitlekken.

 

Stap 2 :

 

Pekel voorbereiden30 g zout voor 1 liter waterVoor rauwe groenten (lactofermentatie): Reinig en rasp de potten met uw groenten en de pekel (niet tot de rand vullen) Houd +- 1 jaar uit de buurt van licht en op kamertemperatuur.

Voor gekookte groenten: Reinig en snijd ze, kook ze 5 tot 10 minuten (afhankelijk van de groente en de stukjes), giet ze af en vul ze (groenten en pekel), sluit ze en kook ze 1 uur, neem de potten (Beware de brandwonden, er zijn geschikte tangen) en ga onder koud water.

Om meerdere jaren altijd uit de buurt van licht en op kamertemperatuur te houden.

Goede voorbereiding en goede eetlust!

 

✍️ Auteur : Isabel Marschal
https://www.facebook.com/isabel.marschal )

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