TECHNIQUE DE NETTOYAGE DES PLANTES COMESTIBLES 

Comment faire ?

  • Cueillir vos plantes le plus loin possible des zones de passage et des routes ( minimum 50 mètres ). 
     
  • Le nettoyage commence par trier votre récolte en retirant les feuilles jaunies et attaquées.
     
  • Commencer par rincer sous le jet d’eau. Cela enlèvera déjà une bonne partie des insectes.

  • Mettez les ensuite dans un récipient pour les laisser tremper dans l’eau et incorporez y deux cuillères de vinaigre (ce procédé retire les derniers insectesparasites et bactéries invisibles à l’œil nu). A faire deux fois par sécurité.

  •  La dernière étape est de bien rincer.

Voilà vos plantes sont propres et peuvent être consommées. 

Bon appétit 

✍️ Auteur : Isabel Marschal
https://www.facebook.com/isabel.marschal )

Évaluation: 5 étoiles
2 votes

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Créez votre propre site internet avec Webador